На оккупированный Донбасс возвращают “кадыровцев”

Чеченские наемники прибыли на оккупированный Донбасс для поддержки курса проводимого кремлевский куратором Владиславом Сурковым и усиления его позиций в противостоянии с представителями ФСБ, работающим в “ДНР/ЛНР”.

Об этом говорится в материале, обнародованном на сайте “Информационное сопротивление”.

Отмечается, что ГРУ ГШ ВС России в лице Владислава Суркова на оккупированной части Донбасса все же удалось сохранить контроль над ситуацией и удержать власть. Однако по мнению автора, представители ФСБ РФ пытаются взять реванш. В этой связи, отмечается в материале, Сурков решил прибегнуть к услугам проверенной временем гвардии в лице “кадыровцев”.

“Так, чеченские наемники вернутся на оккупированную часть Донбасса, дабы отбить у фэсов желание выдавить Андарбековича (Владислава Суркова – “ОстроВ”). Причем ставка сделана в данном случае верная”, – пишет автор.

Противостояние кремлевского куратора Суркова и ФСБ, по мнению автора, “лишний раз демонстрирует ожесточенность борьбы за власть и влияние, как в регионе, так и в глазах верховного главнокомандующего”.

Напомним, ранее сообщалось, что под руководством командующего 8-й общевойсковой армией Вооруженных Сил России для войны на Донбассе формируется так называемое «Приазовское казачье войско».