За прошедшие сутки боевики били по позициям ВСУ из «Градов» и минометов

На протяжении прошлых суток, 16 августа, боевики российских оккупационных войск 30 раз открывали огонь по позициям операции Объединенных сил, в том числе 5 раз — из вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями.

Как сообщили в пресс-службе ООС, враг применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а на отдельных направлениях вооружения БМП. Отмечено также применение реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и минометов калибром 120 и 82 мм.

«Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Новозвановки, Светлодарска, Луганского, Новгородского, Красногоровки, Марьинки, Новотроицкого, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстрелял из «Градов» и 120-мм минометов защитников Светлодарска, а из минометов калибром 82 мм – защитников Крымского, Луганского и Новгородского», — говорится в сообщении.

В течение текущих суток боевики 6 раз открывали огонь по украинским позициям в районах населенных пунктов Новолуганское, Марьинка, Водяное и Лебединское.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет. По данным разведки, двое оккупантов получили ранения.