В России трое заключенных пытались совершить суицид: один скончался

В исправительной колонии N2 Ярославской области РФ в одном из отрядов был обнаружен осужденный, совершивший акт суицида.

Управление ФСИН по Ярославской области организовало проверки в связи с попытками суицида в исправительной колонии N2 в Рыбинске. Одна из трех попыток привела к смерти заключенного, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря управления Анну Частухину.

«15 августа в исправительной колонии N2 около 19:00 в одном из отрядов был обнаружен осужденный, совершивший акт суицида. Реанимационные мероприятия не помогли. Следов насилия не обнаружено», — пояснила Анна Частухина. Погибшему было 33 года, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ, которое тоже проводит доследственную проверку.

Кроме того, еще двое осужденных той же колонии «совершили акт демонстративно-шантажного характера», считают в пенитенциарном ведомстве. «Оказана помощь, с ними работает психолог. Госпитализация не требуется», — сказала Частухина.

По данным фактам также проводится проверка. На место происшествия выехал уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

Отметим, уже месяц к УФСИН Ярославской области приковано внимание общественности. Ранее была опубликовала видеозапись избиения Евгения Макарова в ИК-1 Ярославля. Заключенного держат распятым на столе лицом вниз, а руки скованы наручниками.