В штабе ООС сообщили обстоятельства героической гибели разведчика на Донбассе

Украинские военные официально подтвердили гибель младшего сержанта Дмитрия Украинского на Донбассе и рассказали об обстоятельствах, при которых это произошло. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Дмитрий Украинский (позывной Шубин)

«С прискорбием сообщаем, что вчера стала известна судьба военнослужащего Объединенных сил, с которым была потеряна связь во время выполнения боевого задания 8 августа 2018 года. К большому сожалению он погиб, а тело героя попало в руки оккупантов, которые безжалостно и беззастенчиво использовали его для пропаганды идей русского мира и войны», — говорится в сообщении.

Сообщается, что погибший — Дмитрий Михайлович Украинский, родился и вырос на Донбассе. С началом оккупации с оружием в руках стал на защиту своей родины.

По данным штаба ООС, 8 августа в составе разведывательной группы он выполнял разведывательное задание в «серой зоне». Будучи командиром группы прикрытия понял, что попал в засаду, принял бой.

«Основная группа, получив доклад от Украинского про засаду, начала отход. Дмитрий вместе с побратимом, которому недавно исполнилось лишь 19 лет, вели бой с силами преобладавшими противника. Выяснив, что основная группа отошла и получив приказ на отход, остался посреди врагов и приказал отходить 19-летнему разведчику», — говорится в сообщении.

Младший сержант Украинского за мужество и героизм в ходе выполнения боевого задания представлен к государственной награде посмертно.

Напомним, сайты «ДНР» сообщали, что боевики забрали тело украинского бойца на подконтрольную им территорию Донетчины. При себе у него было штатное оружие и документы на имя рядового ВСУ Дмитрия Украинского.

Террористы разыграли целый спектакль и заявили, якобы Украинский пытался перейти на их сторону, однако его застрелили побратимы.

Впоследствии в батальоне «Луганск-1» подтвердили гибель побратима, военного 24-й механизированной бригады ВСУ Украинского.