Столтенберг дал положительную оценку реформам Грузии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на встрече в Брюсселе с грузинским премьером Мамукой Бахтадзе дал положительную оценку развитию экономики, повышению безопасности и модернизации Вооруженных сил Грузии, сообщает Sputnik Грузия.

«В ходе прошедшего на прошлой неделе саммита все 29 союзников подтвердили, что Грузия станет членом НАТО. Это соответствует решению, принятому в 2008 году в Бухаресте. Мы продолжим работу по подготовке Грузии к членству в НАТО. У вас впечатляющий прогресс в процессе осуществления реформ, в том числе в развитии экономики, более эффективной безопасности, формировании институтов обороны и в деле модернизации вооруженных сил», — заявил Столтенберг на совместной пресс-конференции.

Бахтадзе подчеркнул, что на встрече обсуждалось участие Грузии в операциях и миссиях НАТО, в частности в Афганистане и в силах быстрого реагирования альянса. Кроме того, были намечены и новые сферы сотрудничества с альянсом.

«В ходе разговора о реформах в сфере обороны в Грузии и о вкладе НАТО с этой точки зрения, мы отметили, что существующий пакет НАТО-Грузия дает результаты. На саммите мы договорились еще больше укрепить этот процесс в таких сферах, как контрмобильность, безопасные коммуникации и кибероборона», — заявил премьер.