Американский генерал: Бойцы ВСУ очень впечатлают

 

Бывший командующий подразделениями США в Европе генерал Бен Ходжес похвалил украинских военных, которые смогли успешно противостоять мощи российской армии.

Об этом он рассказал в интервью сайту «Сегодня».

«Мужчины и женщины в ВС Украины очень и очень хороши: они стойкие, сильные и они впечатлили меня тем, как быстро адаптировались к очень сложному вызову со стороны России и сепаратистских сил на Донбассе».

Генерал пояснил, что США тоже много чему научились у ВСУ, у которых есть опыт войны с Россией. По его словам, союзники переняли опыт противостояния российским дронам и радиоэлектронным средствам наблюдения. «Во-вторых, я думаю, что тренировочная инфраструктура, созданная, к примеру, на Яворовском полигоне (в Львовской обл.- Авт.), – прекрасные объекты, где украинцы могут тренироваться – это очень важная часть вашего собственного самообеспечения и защиты».

Кроме того, Ходжес считает, что ОБСЕ в Европе могло бы еще больше помочь Украине в противостоянии российской агрессии, оказывая существенное давление на Москву по выполнению Минских соглашений. «Это организация, где все страны-участницы Минских соглашений согласились быть ответственными за мониторинг их имплементации. А на сегодняшний день контролируемые Россией сепаратисты не позволяют ОБСЕ выполнять ее работу.