В аннексированном Крыму начались российские ракетные учения

На очередных военных учениях в аннексированном Крыму ракетные комплексы “Бал” и “Бастион” отрабатывают выход на позиции, а затем проведут электронные пуски по морским целям.

Об этом сообщает “Крым.Реалии

“Расчеты боевой техники отрабатывают выдвижение в назначенные районы, развертывание и подготовку оружия к применению в соответствии с действующими временными нормативами. Планируется, что в ходе учебных мероприятий расчеты ракетных комплексов выполнят условные (электронные) пуски ракет”, – сообщила пресс-служба Черноморского флота.

По данным пресс-службы, в тренировках примут участие мобильные береговые комплексы разведки морской и воздушной обстановки и экипажи самолетов СУ-30СМ морской авиации и ПВО Черноморского флота.

Накануне в Севастопольской бухте российские военные провели учения по задержанию подводных диверсантов.

Российский десантный корабль “Николай Фильченков” в районе полигона “Опук” в аннексированном Крыму выполнил комплекс артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям.

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.