Российско-оккупационные войска за сегодня уже пять раз нарушили “хлебное перемирие”

Сегодня с полуночи российско-оккупационные войска осуществили 5 прицельных обстрелов по позициям сил ООС.

Об этом заявил на брифинге представитель пресс-центра Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

“Из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска вели провокационные обстрелы по защитникам н.п. Новолуганское, Красногоровка, Авдеевка, и дважды – по защитникам Марьинки. Потерь среди наших военнослужащих в результате боевых действий с начала текущих суток нет”, – сообщил спикер.

Гуцуляк отметил, что по информации Главного управления разведки Минобороны, в полевых госпиталях российских оккупационных войск и медицинских заведениях на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, расположенных возле линии столкновения, имеется дефицит отдельных групп лекарственных препаратов, в т.ч. противошоковых, сильнодействующих обезболивающих и компонентов крови.

С целью исправления ситуации российская оккупационная администрация направила руководителям местных предприятий (организаций) распоряжения по принудительному комплектованию “донорских кадров”, а также дат выездных заборов крови.

В то же время “авральные” мероприятия российского командования относительно доукомплектования личным составом соединений и частей оккупационных войск привели к систематическому пренебрежению углубленным медицинским обследованием новобранцев, следствием чего стало распространение инфекционных заболеваний, в частности туберкулеза.