В России заметили китайские танки

Эшелон с китайской военной техникой вечером 8 июля миновал станцию Дарасун и направился к Чите (Забайкальский край РФ). Как передает Guildhall, об этом сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» очевидцы.

«Эшелон вёз, как минимум, пять танков в песочной раскраске, несколько командных автомобилей и инженерную технику. На бортах машин нарисованы красные китайские флаги и иероглифы», — отметили читинцы, ехавшие по трассе Чита — Забайкальск.

Состав с китайской техникой был в Дарасуне около 18.00.

Минобороны РФ сообщало, что 6 июня в Забайкалье прибыл первый эшелон с военнослужащими Народно-освободительной армии Китая, которые прибыли для участия в международном конкурсе армейского мастерства АрМИ-2018.

«Представители НОАК, которым предстоит показать себя в конкурсах среди инженерных, медицинских подразделений и войск РХБ защиты, прибыли в Россию с собственной военной и специальной техникой. Военнослужащие Восточного военного округа оказали помощь в перегрузке техники на эшелоны, которыми участники проследуют далее к местам соревнований в различных территориях РФ», — говорится в сообщении.