Катастрофически не хватает людей: журналист рассказал о проблемах террористов «ДНР» и «ЛНР»

Террористы «ДНР» и «ЛНР» на имеют проблемы с укомплектованностью, в связи с чем массово фальсифицируют списки личного состава.

Об этом рассказал журналист Юрий Бутусов, сообщает Зеркало недели.

Отмечается, что Вооруженные силы Украины смогли продвинуться на Донбассе, поскольку среди украинских военных больше количество мотивированных бойцов, в то время как у террористов низкая укомплектованность и плотность обороны.

Так, хотя Россия и вложила миллиарды в создание террористических группировок «ЛНР» и «ДНР», на передовых позициях не хватает 70-80% террористов, что маскируют приписками в списки личного состава и полной укомплектованностью тыловых и административных структур.

Большинство укреплений превратились в наблюдательные посты, маневры и наступления проводят маленькие группы до 15 человек, на один «батальон» у них приходится по меньшей мере 20 километров фронта.

«Война давно приобрела очаговый характер, давно утратила массовость. У российских войск те же проблемы с укомплектованностью, но приписки и фальсификации списков личного состава осуществляются в еще большем масштабе из-за отсутствия всякой публичности и гражданского контроля. Фактическая боеспособность противника на порядок ниже заявленной», — подчеркнул Бутусов.

По его словам, террористы «заражены советскими болезнями и советской психологией», во время ближнего боя не проявляют упорства и легко сдаются в плен.

«В СССР мотивацию служить было создать гораздо легче — тому помогали «железный занавес», НКВД-КГБ и КПСС. Массовая мобилизованная армия в тоталитарном обществе имела принципиально иные методы мотивации и организации, где военнослужащий был взаимозаменяемым винтиком большой машины, расходным материалом термоядерной войны. Но сейчас время изменилось. Ушла эпоха глобальной войны, и достигать превосходства надо на какой-то безымянной высоте, в каком-то леске или в каком-то доме», — подытожил журналист.