Эксперт объяснил, почему в оккупированном Крыму подняли цены на бензин (видео)

Правительство России повышает цены в различных сферах жизни, в частности, на бензин, – россияне уже ощутили это на своей шкуре. Повышаются и налоги для населения. И все это – ради финансирования военных кампаний. Об этом рассказал в эфире Радио Крым. Реалии партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин.

«Еще в 2008 году Путин заявил, что люди, сумевшие позволить себе покупку автомобиля, могут потратиться и на бензин. А России нужны деньги, для того чтобы финансировать военнослужащих. Сейчас я это «перевожу», как военные усилия России и военные авантюры, в которые она ввязалась, за счет инвалидов, бюджетников и так далее. Правительство совершенно точно нацелено на то, чтобы по максимуму изымать эти деньги. Быть может, немножко будут сдерживать, когда недовольство будет проявляться у населения, но эта подушка безопасности долго не протянет», – отметил эксперт.

А скачок цен на бензин, который задел и Крым, эксперт объяснил так: «Повышение цены на нефть не так значительно сказалось на цене бензина, ведь самый важный фактор – это налоги, которые сейчас составляют 65% от цены бензина. Государство изымает сейчас столько, сколько может – то есть, по максимуму».