Эксперты рассказали, зачем Россия раскручивает миф о наступлении ВСУ на Донбасс

Мифы о наступлении ВСУ на Донбассе необходимы Кремлю для отвлечения внимания от насущных проблем в «ДНР» и «ЛНР». Такое мнение высказал ряд экспертов, пишет Апостроф.

«Во-первых, это попытки России предупредить подобное развитие событий, а во-вторых, попытка успокоить своих марионеток в Донецкой и Луганской областях, чтобы у них не так тряслись поджилки, Очевидно, состояние тех, кого поддерживает Россия, настолько плохое, что оно предусматривает возможность этим воспользоваться», – отмечает дипломат Богдан Яременко.

В принципе, ВСУ перманентно и пользуются ситуацией, занимая километры «серой зоны» на Донбассе – территории, которые по Минским договоренностям и так должны быть под контролем украинской власти.

Но, как отмечает военный эксперт Михаил Самусь, дело даже не в страхе террористов потерять километры «серости». «Это информационная операция. Она раскручивается уже не первую неделю. В так называемой “ДНР” эта тема вообще ежедневно присутствует в информационном пространстве. Они же говорили о наступлении украинской армии 3 июня, но эта дата давно прошла, и ничего не произошло. Смысл операции–- в мобилизации информационного пространства России и “ДНР”. По законам информационной работы идет влияние на сознание человека, чтобы люди не задумывались о том, почему растет цена на бензин, нужно нести бред о том, что Украина может напасть на Россию, например. И это срабатывает. Ведь мы сейчас об этом говорим», – уверяет он.