Россия присвоила себе украинский остров Тузла

Так называемые “власти” Крыма передали в федеральную собственность РФ последние два участка на острове Тузла, которые еще оставались в муниципальной собственности Керчи.

Так называемое “правительство” аннексированного Россией Крыма передало из муниципальной собственности Керчи в федеральную собственность РФ последние два земельных участка на острове Тузла, на котором располагается Керченский мост.

Об этом в четверг, 24 мая, сообщают Новости Крыма.

“Принять безвозмездно из муниципальной собственности муниципального образования городской округ Керчь “Республики Крым” в федеральную собственность земельные участки согласно приложению. Установить, что право федеральной собственности на земельные участки, указанные в приложении к настоящему распоряжению, возникает со дня утверждения акта приема-передачи”, – говорится в документе.

В частности, из приложения следует, что в федеральную собственность РФ передаются два участка площадью 55 678 кв. метров и 308 191 кв. метров. Участки передаются для размещения объекта “Строительство транспортного перехода через Керченский пролив”.

Подчеркивается, что передана в федеральную собственность земля – ​​это последние участки на острове Тузла, которые еще оставались в муниципальной собственности Керчи.