Европейский политик рассказала, как Украина может вернуть оккупированные РФ территории

Путь возвращения оккупированных РФ территорий — не военный. Главную ставку стоит делать на санкционное давление, направленное на Россию.

Таким мнением в интервью Апострофу поделилась венгерский политик и общественный деятель украинского происхождения, председатель Европейского конгресса украинцев, первый заместитель председателя Всемирного конгресса украинцев Ярослава Хортяни.

«Одни говорят, что надо иметь сильные войска и вернуть обратно свои территории. Но это очень большое кровопролитие. Я не хочу, чтобы парни и девушки гибли за эти территории. Я верю в то, что рано или поздно путинскому режиму наступит конец. Он ослабнет, и при этом ослаблении Украина дипломатическими методами сможет вернуть эти территории. Конечно, для страны будет очень трудно их интегрировать обратно в государство. Но я верю в то, что мы вернем эти территории мирным путем с помощью Европы и Америки – с их давлением на Россию. Если это давление будет усиливаться, то мы имеем шанс в 90% вернуть эти территории»,- отметила она.

«Будут некоторые люди, которые переедут в Россию. Но большинство захочет жить в Украине, потому что и тем людям надоела война. Поверьте, если наше государство создаст условия, отстроит те территории, создаст рабочие места, те части страны начнут процветать. Они за год забудут про «Новороссию» и все, что они понапридумывали. Но это надо делать разумно, толерантно и не жалеть на это средств», — считает Хортяни.