Террористы на Донбассе готовят провокации

В зоне вооруженного конфликта на Донбассе боевики в ближайшее время планируют осуществить провокации против мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Силам противовоздушной обороны противника, в частности на Бахмутском направлении, предоставлено разрешение на уничтожение в зонах их ответственности беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что при этом, противник получил указание учитывать траекторию полета БПЛА ОБСЕ и расположение позиций сил АТО, «чтобы после поражения беспилотника переложить ответственность за его уничтожение на украинских военных».

Напомним, что специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер требует от России и террористов, которых поддерживает Кремль, прекратить запугивания и угрозы наблюдателей ОБСЕ.

Таким образом Волкер отреагировал на инцидент, который произошел 5 апреля возле оккупированного населенного пункта Кременец недалеко от Донецка, когда террористы запретили наблюдателям ОБСЕ запустить беспилотник и угрожали им оружием.