США объявят о новых санкциях к России из-за Сирии

США планируют новые санкции в отношении России в связи с химической атакой в Сирии, оценивая последствия пятничных ракетных ударов по объектам режима Асада и дальнейшие шаги, заявила представитель США в Организации объединенных наций, сообщает Bloomberg.

Посол США при ООН Никки Хейли сказала в воскресенье на телеканале CBS, что министр финансов США Стивен Мнучин в понедельник объявит о новых санкциях, которые «напрямую коснутся любых компаний, которые имели отношение к техническому оснащению» Башара Асада и его химическому оружию.

Цель заключается в том, чтобы предотвратить какое-либо использование химического оружия в будущем и заставить Россию прекратить «прикрытие» своего союзника, сказала она. «На этот раз это почувствуют все, — сказала Хейли. — Все знают, что мы послали сильный сигнал, и мы надеемся, что они его услышат».

Представитель Министерства финансов США сказал, что ведомство не комментирует санкции.

Президент Дональд Трамп назвал «миссию выполненной» после того, как США, Франция и Великобритания в пятницу нанесли ракетные удары в ответ на использование Асадом химического оружия против мирного населения. Хейли сказала, что США остаются «в боевой готовности», чтобы отреагировать на любое дальнейшее использование химического оружия.