Российские чиновники «целенаправленно душат» крымских фермеров – Зубков

После аннексии Крыма российские власти стали «целенаправленно подавлять» местных животноводов, используя для этого сообщения об африканской чуме свиней, такое мнение в эфире Радио Крым.Реалии высказал создатель ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков, комментируя новые сообщения о вспышках вируса на полуострове.

«С приходом на полуостров России стало ясно, что борьба с африканской чумой очень выгодна чиновникам. Они получают финансирование, уничтожают свиней десятками тысяч – и тут же в Крым ввозится свинина от трех производителей, причем по гораздо более высокой цене, чем у местных. Цель – любой ценой задушить местного товаропроизводителя. Я думаю, что в России это политика близких к руководству страны людей. У них есть агрохолдинги, они даже не скрывают, что хотят уничтожить поголовье свиней в домашних подворьях», – отметил крымский предприниматель.

Пресс-служба «Россельхознадзора» сообщила, что в Крыму обнаружили новые случаи африканской чумы свиней. По данным ведомства, заражение животных зафиксировали вблизи Белогорского района Крыма. Это уже не первые заявленные российскими оккупационными «властями» вспышки вируса.

Представители подконтрольного Кремлю «Госкомитета ветеринарии» Крыма в 2016 году уничтожили все поголовье свиней на подсобной ферме парка львов «Тайган» в рамках борьбы с африканской чумой свиней.

Африканская чума свиней – вирусная болезнь свиней, впервые зарегистрированная в начале прошлого века. Зараженные ею животные лечению не подлежат. Опасности для человека этот вирус не представляет.