Немецкие ультраправые депутаты намерены снова посетить оккупированный Крым

Группа депутатов из ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) на следующей неделе совершит визит в оккупированный Крым.

Об этом заявил депутат Бундестага от АдГ Маркус Фронмайер, сообщает издание Welt, передает Европейская правда.

Делегация прибудет в Крым для участия в экономическом форуме. По словам Фронмайера, это частный визит немецкой делегации.

«Как члену комитета по экономическому сотрудничеству и развитию для меня чрезвычайно важной является экономическая кооперация как центральная составляющая немецко-российских отношений. Торговля объединяет людей и помогает преодолевать конфликты», — пояснил Фронмайер.

Пока неизвестно, какие депутаты войдут в состав делегации.

Приглашение к участию в форуме получили и депутаты из фракции «Левые». Один из ее членов, Александр Ной, подтвердил, что его пригласили, однако, заявил, что не поедет.

«Насколько мне известно, ни один из членов нашей группы не поедет», — сказала пресс-секретарь «Левых» в Бундестаге.

Оргкомитет Ялтинского экономического форума уже сообщил, что ожидает визит большой группы политиков из Германии и Австрии. В частности в Ялте ожидают прибытия 50 европейских политиков.

Напомним, девять немецких депутатов из трех региональных парламентов Германии вечером 3 февраля приехали в оккупированный Крым.

В состав делегации, которая пробыла в Крыму до 9 февраля, вошли депутаты от партии «Альтернатива для Германии» из трех региональных парламентов страны: Берлин, Бранденбург и Северный Рейн-Вестфалия.

Немецкие депутаты прилетели в Крым с территории России, нарушив таким образом украинское законодательство.