В России полиция и РПЦ борются с полтергейстом

В Томской области РФ сотрудники полиции проверяют инцидент с полтергейстом. Об этом свидетельствует полицейский рапорт, который удалось засвидетельствовать «Ленте.ру» в областном УМВД.

В рапорте сообщается, что накануне днем в полицию обратилась жительница поселка, сообщив, что в доме происходят «странные вещи» — летают предметы, в том числе ножи. Для проверки информации был отправлен патруль.

«В доме был беспорядок: разбросаны вещи, книги, повалена мебель и бытовая техника, на кухне в стену воткнут нож. Жильцы дома рассказали, что в течение двух суток в доме происходит необъяснимое: летают книги, столовые приборы, падают шкафы. Во время нахождения сотрудников полиции на указанном адресе в спальной комнате упал шкаф (в непосредственной близости от сотрудника полиции), после из навесной полки выпали книги, а из комнаты, в которой никого не было, вылетела палка. Рационального объяснения указанным событиям не нашлось», — сообщается в рапорте представителя руководства территориального ОВД, который прибыл на место происшествия.

В доме живет семейная пара, которая воспитывает 14-летнего мальчика, взятого под опеку.

В управлении МВД по Томской области добавили, что «в качестве неотложных мер семья вызвала священника, который освятил дом и остался на ночь для контроля качества проведенной процедуры». Результаты таинства областному УМВД неизвестны.