Протесты в «ДНР» и «ЛНР» будут носить характер «массового саботажа» — эксперт

Протесты местных жителей против оккупационных властей «ДНР» и «ЛНР» будут носить характер «массового саботажа», а забастовка или военное сопротивление исключены.

Такое мнение высказал российский политолог Дмитрий Орешкин, передает Обозреватель.

В контексте недовольства жителей оккупированных территорий условиями жизни и новой «властью», а также отвечая на вопрос, может ли это привести к протестам, он допустил: «Протест будет очень разнообразный. Пользуясь сталинскими терминами, будет массовый саботаж».

Орешкин убежден: «Забастовка или какое-то военное сопротивление немыслимо. Просто тех, кто представляет угрозу для маленьких вертикалей «ДНР» и «ЛНР», будут отправлять «на подвал», бессудно расстреливать, уничтожать, каким-то образом изымать из политики и из жизни».

 Тем не мене, «процесс-то идет помимо воли этих людей», — заметил он. «Захарченко не представляет ту структуру, куда бизнес будет стремиться инвестировать деньги».

Политолог не видит оснований для восстания в «республиках», «а вот разрушение, отставание, деградация инфраструктуры, экономики – это неизбежно», — уверен он.

«Собственно, и Россия идет по этому же пути. Просто поскольку она более богата природными ресурсами, это происходит не так быстро. Но происходит», — заметил Орешкин.

Напомним, как сообщал Guildhall, по сообщения авторитетных украинских СМИ в оккупированном Донецке стремительно растут протестные настроения в связи с отсутствием мобильной связи.

В то же время, как сообщалось ранее, в городе Краснодоне, подконтрольном террористам «ЛНР», шахтеры и члены их семей вышли на стихийный митинг с требованиями выплатить долги по зарплатам, которую люди не получали с прошлого года.