Активы Черноморнефтегаза в Крыму намерены объявить в международный розыск

Активы государственной нефтегазовой компании Черноморнефтегаз, которые находятся на территории аннексированного Россией полуострова Крым, будут объявлены в международный розыск.

Об этом сообщила глава компании Светлана Нежнова, передает НВ

“Мы были инициаторами принятия определений судов об аресте этого имущества. Это были абсолютно правильные действия. Я думаю, что следующим действием будет международный розыск, но тут мы будем работать с Генпрокуратурой”, – сказала она.

Кроме того, она отметила, что компания активно сотрудничает с прокуратурой Крыма и Генеральной прокуратурой Украины.

Напомним, что 17 марта 2014 года власти аннексированного Россией Крыма национализировали имущество Черноморнефтегаза на территории полуострова и в границах континентального шельфа.

Компания сохранила юридический статус на контролированной Украиной территории и в течение 2014-2015 годов занималась работой по восстановлению документов на право собственности на утраченные в результате аннексии Крыма активы.

В настоящее время Черноморнефтегаз, зарегистрированный в Киеве, принимает меры по налаживанию хозяйственной деятельности, занимается восстановлением утраченных документов и формированием доказательной базы для международных судов против Российской Федерации.

100% принадлежит Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины.