Установлены личности нескольких погибших в Сирии российских наемников

В социальных сетях и российских региональных СМИ появились первые сообщения от близких российских наемников, погибших при авиаударе коалиции во главе с США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля.

Исследователь Necro Mancer сообщил о гибели Алексея Ладыгина из Рязани по прозвищу «Хмурый» 31 мая 91 (92) года рождения. Ладыгин известен как участник боевых действий на стороне террористов на Донбассе.

Алексей Ладыгин

Пользователь твиттер Ху.вый Москаль сообщил о смерти Игоря Николаевича Косотурова из Асбеста 30 декабря 1972 года рождения. Косотуров находится в базе украинского сайта «Миротворец» как участник боевых действий на Донбассе на стороне террористов.

Игорь Косотуров

Также сообщается о смерти Станислава «Матвея» Матвеева из Асбеста 15 июня 1979 года рождения.

Станислав Матвеев

Из региональных СМИ стало известно о гибели в Сирии сотника балтийского казачества Владимира Логинова. Информацию о его смерти опубликовали «Вести-Калининград» и «Регнум».

Владимир Логинов

Сообщается, что до работы в «ЧВК Вагнера» Логинов был активным участником казачьего движения. По словам атамана Балтийского отдельного казачьего округа Максим Буга, как и перечисленные выше люди, «сотник Владимир погиб в неравном в бою 7 февраля. У Логинова осталась жена и дети, младшему из которых 2 года».

По словам атамана, калининградец погиб во время атаки у города Дейр-эз-Зор. «В КамАЗ» попала ракета, все, кто там находился, погибли, — сказал Буга.

Известно, что Логинов в 90-е годы работал в системе УВД Калининградской области, затем в структурах охранных предприятий. Несколько раз служил в горячих точках (три командировки на Северный Кавказ в 1996—1997, 2000−2001 и 2003−2006 годах, а также участвовал в террористических организациях на Донбассе в 2014—2015 годах).

В 2014 году Логинов вступил в казачье общество, был ответственным в казачьем обществе «Хутор «Прегольский».

Кроме того, атаман Максима Бута, в настоящее время в составе ЧВК в Сирии находятся еще несколько калининградских казаков.

Напомним, 7 февраля в ходе боя в долине реки Евфрат в Сирии от удара международной коалиции во главе с США погибли по разным данным от 30 до более  200 асадитов и российских наемников, которые наступали на штаб «Сирийских демократических сил» — партнёров коалиции в борьбе с ИГ. Guildhall описывал подробности уничтожения российской военной колонны.