В оккупированном Донецке растут протестные настроения — СМИ

Жители оккупированного Донецка уже месяц живут без мобильной связи Vodafone. Из-за этого среди местного населения растут протестные настроения.

Об этом со ссылкой на местных жителей сообщает LIGA.net, передает передает Depo.ua.

«Конечно, плохо. Недовольны. Растут протестные настроения у большинства. Но они это обсуждают в узком кругу, с теми, кому доверяют. Выезжают на окраины города и ловят сигнал, хотя бы СМСки пытаются отправить в районе микрорайона Текстильщик», — рассказал дончанин.

Вместе с тем местный житель отмечает, что несмотря на протестные настроения, дончане не готовы открыто выступить против оккупантов.

«Кто пойдет против тех, у кого автоматы в руках ?! Как вы себе это представляете? Люди боятся и приспосабливаются», — сказал он.

В ОБСЕ подтвердили факт недовольства местных жителей возникшей ситуацией.

«Мобильная связь практически отсутствует», — отметил первый заместитель председателя миссии ОБСЕ Александр Хуг на брифинге.

Он добавил, что наблюдатели видели несколько десятков людей, пытавшихся поймать сигнал на окраине Донецка.

При этом, как отмечают Новости Донбасса, мобильный сигнал ловится на Текстильщике только возле магазина «Сокол», где регулярно собираются большие группы людей сугубо с целью получения телефонного сигнала.

«Сокол» на Текстильщике

Напомним, связь Vodafone исчезла на неподконтрольных территориях Донбасса еще 11 января . В компании сообщили о повреждении оптоволоконного кабеля. Vodafone — последний оператор, работавший на неподконтрольных территориях Донбасса. Там также нет стационарной телефонной связи с подконтрольной территорией. СЦКК принял к рассмотрению обращение Vodafone о доступе к поврежденному кабелю, из-за которого пропала связь на неподконтрольной территории Донбасса.