В Минобороны рассказали об отработке боевиками наступательных действий

Боевики на Донбассе продолжают активно нарушать Минские договоренности в части запрета проведения учений с боевой стрельбой в пределах зоны безопасности, а также по отводу тяжелого вооружения от линии разграничения.

Об этом на брифинге сказал пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк, передает УНИАН.

“По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, противник продолжает активно нарушать Минские договоренности в части, касающейся запрета проведения учений с боевой стрельбой в пределах зоны безопасности, – такое решение Трехсторонней контактной группы от 3 марта 2016 года, и по отводу тяжелого вооружения от линии разграничения”, – сказал он.

Гуцуляк сообщил, что установлено было, что в районе населенного пункта Алмазная подразделениями отдельного мотострелкового полка из состава так называемого 2-го армейского корпуса российско-оккупационных войск проводились учения с боевыми стрельбами из стрелкового оружия.

Кроме того, в районе населенных пунктов Мирное, Успенка и Круглик (Лутугинский район Луганской области) подразделениями отдельной мотострелковой и отдельной артиллерийской бригады этого же так называемого 2 АК проводились мероприятия по боевой подготовке с боевой стрельбой артиллерийских и танковых подразделений, а также отрабатывались элементы ведения наступательного боя и вождения боевых машин.