“Бросили умирать”: опубликован радиоперехват о взятом в плен российском диверсанте

Командование 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты террористов “ДНР” решило откреститься от диверсанта, который попал в плен ВСУ после того, как боевики бросили его под Широкино

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-центр штаба АТО, передает ДС.

В пророссийских СМИ уже развернута информационная кампания по обвинению украинской армии в проведении диверсий и захвата в плен “защитника ДНР”, говорится в сообщении.

Попавший в плен боевик с позывным “Малой” является заместителем командира 1 стрелкового взвода, 1 стрелковой роты, 3-го стрелкового батальона – он выполнял боевую задачу в составе диверсионно-разведывательной группы, деятельность которой была разоблачена, отметили в штабе.

Украинская разведка уверена, что командование террористов будет утверждать, что “Малой” дезертировал с позиций по собственной инициативе.

“Такая версия была озвучена во время телефонного разговора командиров боевиков, который перехватили силы АТО”, – добавили в штабе.

Ранее сообщалось, что украинские военные врачи спасли жизнь вражескому диверсанту, которого боевики оставили после столкновения  в Широкино с силами АТО.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!