ВСУ встретили шквальным огнем вражескую ДРГ: взят в плен российский наемник

За прошедшие сутки боевики 7 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

“В целом, за прошедшие сутки противник 7 раз нарушил режим тишины. Из-за того, что вражеские обстрелы несли угрозу жизни наших защитников, украинские воины были вынуждены в одном из случаев открывать огонь в ответ из вооружения незапрещенном Минскими договоренностями”, – говорится в сообщании.

Как отмечается, враг продолжает обстреливать из вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии соприкосновения, позиции Вооруженных Сил Украины.

На Луганском направлении противник несколько раз нарушил режим прекращения огня на Светлодарской дуге, обстреляв из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов защитников Луганского. Вблизи Станицы Луганской незаконные вооруженные формирования устроили непродолжительный обстрел из стрелкового оружия.

На Донецком направлении враг активизировался на Приазовье. Здесь, в послеобеденное время, в районе Широкино, украинские защитники заметили вражескую деверсийонно-разведывательную группу, которая двигалась в сторону наших позиций. Когда расстояние стало критически близким, наши воины открыли огонь из стрелкового оружия и заставили диверсантов отойти. Противник оставил на поле боя одного раненого. Силами наших защитников его эвакуировали с поля боя и оказана медицинская помощь.

В вечернее время, в этом же районе, оккупанты неоднократно вели огонь из тяжелых минометов. Более полутора десятка мин калибра 120-мм разорвались вблизи наших позиций близ Широкино и Водяного.

В результате вражеских обстрелов ни один наш военнослужащий не погиб и не был ранен.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!