Боевики обстреляли защитников Каменки, ситуация под контролем — штаб

В результате обстрелов со стороны боевиков российско-оккупационных войск за прошедшие сутки ни один защитник Украине не погиб и не был ранен. Об этом сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк.

В районе проведения АТО наблюдается некоторое затишье со стороны оккупантов, однако боевики незаконных вооруженных формирований все же осуществляли обстрелы наших оборонительных укреплений.

Всего за прошедшие сутки в районе проведения антитеррористической операции зафиксировано 3 прицельных вражеских обстрела.

Ситуация в районе проведения АТО продолжает находиться под контролем украинских защитников.

Луганское направление

Здесь зафиксирован один прицельный непродолжительный обстрел в сторону наших позиций. Около 23 часов враг из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вел обстрел по защитникам Зайцево.

Донецкое направление

За прошедшие сутки зафиксировано 2 прицельных обстрела позиций украинских военных со стороны российско-оккупационных войск.

С 17 часов, в течение 40 минут, противник выпустил по защитникам Широкино 5 снарядов из миномета калибра 82 мм, сопровождая их обстрелами из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Длительный обстрел со стороны оккупантов состоялся по защитникам Каменки. С 16-ти, и в течение почти двух часов, противник вел огонь из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия.

Как сообщалось ранее, ДРГ террористов подрываются на собственных минах.