Беременные россиянки стекаются во Флориду за американскими паспортами

«Отношения между Вашингтоном и Москвой могут быть холодными, но российский средний класс решил, что за одним подарком ко дню рождения все же стоит съездить в США — за американским гражданством», — пишут Рис Блейкли и Том Парфитт, корреспонденты The Times.

Во Флориде процветает доходная индустрия «материнского туризма», и будущие матери из России стекаются в этот штат перед родами, говорится в статье.

«Специалисты в клиниках говорят, что преимущества рождения ребенка в США включают в себя доброжелательных медсестер и отдых от российской погоды. Впрочем, главный стимул остается неупомянутым — американское гражданство для ребенка и потенциально для всей семьи», — пишет издание.

«В ходе предвыборной кампании президент Трамп требовал положить конец практике автоматического предоставления гражданства США всем рожденным там детям», — напоминают журналисты.

Впрочем, согласно местным экспертам по недвижимости, как раз квартиры в зданиях под брендом «Трамп» пользуются популярностью среди богатых россиянок, которые приезжают рожать в солнечный штат. Один россиянин, как представляется, проживавший в Trump Royale, выложил в соцсети фотографии российского и американского паспортов своей новорожденной дочери с подписью: «Ура!!! Двойное гражданство!!!»

Рождение ребенка и проживание месяца три в здании Трампа может обойтись в 80 тыс. долларов. Более скромное размещение снижает расходы приблизительно до 20 тыс., отмечает издание.

«Толпы беременных девушек приезжают сюда и потом увозят с собой толпы маленьких американцев», — написала в блоге одна россиянка, родившая ребенка в Майями.