СМИ узнали подробности о торговой войне «ДНР» против «ЛНР»

В так называемых «республиках» на Донбассе продолжается торговая война. Так, недавно «ДНР» объявила мораторий на ввоз продукции из «ЛНР».

Об этом в эфире «Информационного дня» на «5 канале» рассказал эксперт, сопредседатель ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

«Один интересный момент. Соседняя братская «ДНР «, за помощью которой взывали соответственно и Пасечник, и Корнет, пока объявила, скажем так, мораторий на ввоз товаров, изготовленных на территории» ЛНР «. Можем наблюдать и за этой стороной конфликта с» ДНР «, где сейчас господин Захарченко понял, что его в очередной раз, второй раз» кинули «в моменте контроля над табачной и алкогольной продукцией, производимой на» ЛНР «, а это должно было быть призовым фондом, который он должен получить за участие в подавлении мятежа против Плотницкого «, — отметил военный эксп рт.

Он пояснил: «Соответственно, сейчас речь идет о зеркальную ответ Захарченко. Он обижен. Он установил таможенный контроль на границе двух самопровозглашенных республик и запретил любое перевозки продукции, которая производится в» ЛНР «. Это такие санкции».

По словам Снегирева, причиной таких «санкций» является то, что сейчас так называемым «министерством внутренних дел» «ЛНР» начато две операции: борьба с незаконным оборотом наркотических веществ, которую контролирует Пасечник, и борьба с незаконным оборотом табачной и алкогольной продукции, которую также контролирует Пасичник.

«Цирк на проводе продолжается, и мы с интересом следим за ситуацией. Более того — болеем за обе стороны конфликта и желаем им, как говорится, силы, победы в фактах взаимного поборення», — пошутил он.