Ситуация на Донбассе обостряется: трое украинских военных погибли

Российско-оккупационные войска продолжают нарушать перемирие и увеличили количество и интенсивность вооруженных провокаций, в том числе и из вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии сопротивления. У ВСУ снова есть потери.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«На Луганском направлении, в темную пору, боевиками были обстреляны из минометов различных калибров укрепления ВСУ вблизи Троицкого. Особую огневую активность противник также проявлял в районе Светлодарской дуги. В частности, на подступах к Луганскому агрессор неоднократно, как днем так и вечером, вел огонь из 120-ти и 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, вокруг Новолуганского полтора часа враг обстреливал наши позиции из гранатометов, пулеметов и минометов различных калибров. Несмотря на то, что в последнем случае обстрелы захватчиков имели прицельный характер и несли непосредственную угрозу жизни и здоровью украинских воинов, наши защитники были вынуждены подавить огневую активность оккупантов с вооружения незапрещенном Минскими договоренностями», — говорится в сообщении.

Также на Донецком направлении противник стрелял из автоматических станковых гранатометов возле Верхнеторецкого и шахты Бутовка.

В целом за прошедшие сутки зафиксировано 7 обстрелов сил АТО со стороны боевиков. В одном случае украинские военные дали агрессору адекватный ответ.

К сожалению, среди наших военнослужащих снова есть потери. Во время выполнения боевых заданий погибли трое украинских воинов, еще трое получили ранения, а один – получил боевую травму.

Выражаем соболезнования родным и близким защитников, которые отдали жизнь за Украину.