Террористы активизируют работу ДРГ и готовят наступательную операцию, — раздвека

Российско-террористические войска на Донбассе планируют 19 декабря активизировать работу своих ДРГ на военных объектах Вооруженных Сил Украины, объектах энергетической и транспортной инфраструктуры, а также готовят наступательную операцию по всей линии соприкосновения.

Также планируют увеличить количество провокационных обстрелов в сторону наших позиций и жилых кварталов населенных пунктов вблизи линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«По данным разведки, 19 декабря, из-за заявления Минобороны РФ о намерении отозвать российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), противник может прибегнуть к агрессивным наступательным действиям по всей линии столкновения района проведения антитеррористической операции», — говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечает пресс-центр, для обвинения сил АТО в нарушении Минских договоренностей террористы чаще будут обстреливать собственные позиции из ствольной артиллерии большого калибра, реактивных систем, танков и других видов вооружения.

Такие провокации направлены на возмущение местного населения с целью негативного отношения, а иногда и агрессии в сторону украинских войск. Как правило, агрессор в основном активизирует подобные провокации накануне консультаций в «Нормандском формате» и заседания трехсторонней контактной группы в Минске (20 декабря 2017 года), плановых визитов представителей ОБСЕ, Красного креста и СМИ для дальнейшей дискредитации Украины в глазах международного сообщества и безосновательного обвинения в нарушении Минских соглашений, отмечает пресс-центр АТО.

Напомним, как сообщал Guildhall, всего в течение прошлых суток, российско-террористические войска 14 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. В половине случаев украинские военнослужащие подавили огневую активность оккупантов. В результате боевых действий трое украинских военнослужащих погибли. Точная информация о потерях противника на данный момент отсутствует.