«Роснефть» планирует разместить облигации на 30 млрд рублей

«Роснефть» планирует в соответствии с утвержденным бизнес-планом разместить один выпуск биржевых облигаций объемом 30 млрд рублей в рамках программы биржевых облигаций, одобренной советом директоров компании. Об этом сообщил ТАСС представитель компании.

«Привлечение средств осуществляется в рамках бизнес-плана компании для целей финансирования программы капитальных затрат и инвестиций, в частности таких крупных высокодоходных проектов по добыче нефти и газа, как Роспан, Русское, Среднеботуобинское, Тагульское, Юрубчено-Тохомское, Требса и Титова, Сузун, а также для планового рефинансирования по более низким ставкам текущих долговых обязательств», — отметил он.

Как сообщалось ранее, «Роснефть» в понедельник с 11:00 до 12:00 мск соберет заявки на размещение нового транша из программы биржевых облигаций.

«Роснефть» 1 декабря в соответствии с утвержденным бизнес-планом разместила два выпуска биржевых облигаций общим объемом 600 млрд рублей в рамках программы биржевых облигаций, одобренной советом директоров компании.

Совет директоров «Роснефти» 25 октября утвердил программу биржевых облигаций серии 002Р объемом до 1,3 трлн рублей. Срок программы облигаций бессрочный, в рамках нее облигации размещаются сроком до 10 лет.

Представитель «Роснефти» ранее говорил ТАСС, что эта программа является рамочным инструментом, наличие которого дает компании возможность на основании отдельно принимаемых решений корпоративных органов управления осуществлять размещения биржевых облигаций. По его словам, размещение облигаций в рамках программы будет происходить отдельными выпусками «с учетом графика инвестиций и рефинансирования плановых погашений текущих обязательств и не окажет существенного влияния на общий объем долговых обязательств компании».

Первая программа облигаций «Роснефти» на сумму 1,071 трлн рублей была утверждена в декабре 2016 года.