Новый главарь террористов «ЛНР» рассказал о «тесном сотрудничестве» с Путиным и Сурковым

Новый главарь террористов «ЛНР» Леонид Пасечник поблагодарил президента РФ Владимира Путина и его помощника Владислава Суркова за поддержку.

Об этом Пасечник сказал в эфире канала «Россия-24», передает УНИАН.

«В рамках реализации Минских соглашений мы тесно сотрудничаем с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Хотелось бы выразить благодарность руководству РФ, непосредственно президенту Владимиру Путину, за последовательную работу, направленную на прекращение войны на территориях наших республик», — сказал Пасечник.

Он заявил, что для него «важно выполнение Минских соглашений» и нужно «решать вопросы за круглым столом».

Кроме того, Пасечник высказал намерение развивать отношения с боевиками из Донецка, с помощью которых был смещен с должности главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий. Он назвал эту операцию «ликвидацией украинских подрывных групп противника».

Как сказал главарь «ЛНР», экономика «не очень стабильная», и нужно запустить остановленные предприятия – Алчевский металлургический комбинат, Алчевский коксохимический комбинат, Стахановский ферросплавный завод, Стахановский вагоностроительный завод.

Он заявил, что будет пересмотрены подходы «к шахтам и выводу их из тени».

При этом, отметил Пасечник, насколько ему известно, боевики готовы к обмену «всех на всех» — 306 на 74, но украинская сторона попросила продлить сроки. По его словам, до Нового года обмен по этой формуле должен быть завершен.