Немецкие маргиналы собираются на незаконные выборы президента РФ в оккупированном Крыму

Группа из Германии приедет в оккупированный Россией Крым на незаконные выборы президента России.

Об этом заявил немецкий политик и общественный деятель, председатель фракции в городском совете Квакенбрюк Андреас Маурер, сообщает Новый День.

Заместитель главы МИД Украины Василий Бондар напомнил, что участие международных наблюдателей в избирательном процессе на территории Крыма незаконно.

«Я и мои коллеги по партии не будем слушать и принимать во внимание то, что говорит Украина. Мы никому не подчиняемся на Украине. Заявление замминистра Бондара — это абсурд, — сказал Маурер. — В Крыму на президентских выборах будет делегация наблюдателей из Германии, и я буду в ее составе. Будем рады приехать, понаблюдать, пообщаться. Уверен, что политики и общественные деятели из Франции, Италии и других стран Европы также приедут в Крым и увидят все своими глазами».

«Украина боится, что мы приедем в Крым и потом будем делать доклад о том, что там соблюдались все нормы избирательного законодательства, что все было законно и прозрачно, а крымчане всецело поддерживают нынешнего президента Владимира Путина. Думаю, мы еще услышим угрозы в свой адрес и от главы МИД Украины Климкина, и от президента Порошенко. Но для меня это уже повод: если украинский министр или замминистра говорит «ехать нельзя», значит, надо ехать», — заявил немецкий политик.