Сутки на Донбассе: террористы уменьшили количество обстрелов, потерь нет

Несмотря на ощутимое снижение вооруженных провокаций в зоне АТО, полного соблюдения режима прекращения огня все равно нет.

Боевики на некоторых участках линии соприкосновения продолжают грубо нарушать Минские договоренности, применяя запрещенные минометы, сообщает пресс-центр АТО.

«На Луганском направлении зафиксированы два факта нарушения перемирия. Вечером враг более чем два часа из 120-мм минометов, гранатометов и пулеметов вел огонь по нашим оборонительных укреплениям вокруг Троицкого, выпустив всего около четырех десятков мин. Также из гранатометов и стрелкового оружия противник обстреливал защитников Желтого», — говорится в сообщении.

«На Донецком направлении в первой половине суток оккупанты из 82-мм минометов вели огонь вблизи Опытного. Из гранатометов различных видов захватчики обстреляли защитников Водяного и шахты Бутовка, а из легкого пехотного вооружения – защитников Песков и Авдеевки. В вечернее время агрессор произвел три выстрела из миномета калибра 82-мм по защитникам Марьинки», — отмечают военные.

В целом за прошедшие сутки российско-террористические войска 8 раз обстреляли позиций Вооруженных Сил Украины. В половине случаев наши воины подавили огневую активность противника.

В результате вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.