Подрядчик строительства газопровода к Севастопольской ТЭС подтвердил забастовку рабочих

Ряд рабочих ООО «Самара-Спецмонтаж» отказались продолжать строительство газопровода к Севастопольской ТЭС.

Эту информацию во вторник, 5 декабря, подтвердили в самой компании, передает Blackseanews, со ссылкой на РИА Крым.

«Ряд лиц, присутствующих на объекте менее трех месяцев, в расчете, по их мнению, на премии, денормализуют климат в коллективе, используя общественный резонанс к важным объектам. Таким образом, ошибочно думают, что могут оказать психологическое давление на руководство с целью извлечения личной выгоды. Такими действиями подрывается нормальный темп производства работ. Однако в компании работает более 500 высококвалифицированных сотрудников, способные заменить данных субъектов и нормализовать производство», — заявил генеральный директор и собственник компании Александр Гадзиев.

Он утверждает, что некоторые сотрудники «и ранее пытались не выходить на работы», а ряд сотрудников, которые участвуют в акции, ранее написали заявление об увольнении по собственному желанию.

По его словам, компания своевременно оплачивает заработную плату, места проживания командируемым, билеты на перевозку, обеспечивает работников питанием, спецодеждой, телефонной связью.

4 декабря в СМИ появилась информация о том, что рабочие ООО «Самара-Спецмонтаж» приостановили прокладку газопровода к Севастопольской ТЭС из-за того, что подрядчик не платит им зарплату с июля этого года. В забастовке, по данным журналистов, принимает участие около 50 человек.

ООО «Самара-Спецмонтаж» ведет строительство магистрального газопровода Керчь-Симферополь-Севастополь с отводами к Симферопольской и Севастопольской ПГУ-ТЭС по заказу ГУП «Черноморнефтегаз». В госкомпании заявили, что ГУП своевременно выполняет свои финансовые обязательства перед подрядчиками. При этом подрядчик неоднократно допускал серьезные нарушения обязательств по срокам выполнения работ и поставки материалов и оборудования.

В ООО «Самара-Спецмонтаж» заявили, что на темпы строительства газопровода сильно повлияли работы по разминированию территории и перенос реликтовых растений. Кроме того, на скорость работ влияет согласование всех шагов с курирующими и надзорными органами. При этом в ООО заявляют, что обязательства по объемам и срокам выполняют полностью.