Фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» этапируют из Крыма в Ростов (видео)

Крымского политзаключенного Эмира-Усеина Куку и других фигурантов дела Хизб ут-Тахрир этапируют из Симферополя в Ростов.

Об этом в Twitter сообщает Amnesty International Ukraine.

«Неутешительные новости из зала суда: продлили содержание под стражей до 27 мая 2018 года. Эмира-Усеина Куку и других этапируют в Ростов, где 11 декабря состоится предварительное судебное заседание. Борьба только начинается, и им очень нужна наша поддержка», — сообщили в организации.

Напомним, на выездном заседании в Симферополе Ростовского окружного военного суда прокурор попросил продлить на полгода арест фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Муслима Алиева, Эмира-Усеина Куку, Вадима Сирука, Энвера Бекирова, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова.

Верховный суд РФ запретил «Хизб ут-Тахрир» в 2003 году, включив в список объединений, названных «террористическими». Кроме России эта организация запрещена как террористическая в Узбекистане, Казахстане, Китае и некоторых других азиатских и африканских странах. В Германии деятельность «Хизб ут-Тахрир» ограничена из-за обвинений в антисемитизме. В Украине и в большинстве стран Запада она может действовать легально.