Обострение на Луганском направлении: обе стороны несут значительные потери

В течение суток на Луганском направлении горячее всего было на подступах к Крымскому. Там произошло боевое столкновение, которое длилось около восьми часов, передает пресс-центр штаба АТО.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«В течение суток на Луганском направлении горячее всего было на подступах к Крымскому. Там произошло боевое столкновение, которое длилось около восьми часов. Украинскими бойцами уничтожены четыре оккупанта, еще пятеро – ранены. К сожалению, погибли и четыре наших героя, еще двое были ранены. Кроме того, российско-террористические войска обстреливали оборонительные укрепления сил АТО возле Крымского из 82-мм минометов и легкого пехотного вооружения. Из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов противник беспокоил защитников Новоалександровки, а на Светлодарской дуге под гранатометный огонь попали защитники Луганского», — говорится в сообщении.

На Донецком направлении горячее всего было на Приазовье. Там российские наемники выпустили более двух десятков мин разных калибров. Вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие они применили вблизи Павлополя, а у Водяного незаконные вооруженные формирования вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

«Всего за минувшие сутки по всей линии столкновения зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны врага, в том числе и одно боевое столкновение. Почти в каждом случае военнослужащие Вооруженных Сил Украины отвечали противнику прицельным огнем. К сожалению, за прошедшие сутки погибло пять украинских военных, еще четыре — получили ранения. Состояние здоровья одного военнослужащего тяжелое, троих – удовлетворительное», — отметили в штабе АТО.

Ранее сообщалось, что главарь «ЛНР» Плотницкий сбежал из оккупированного Луганска.