Главный «чекист» «ЛНР» объявил себя новым главарем террористов — СМИ

Главарем террористической организации «Луганская народная республика» стал так называемый «министр государственной безопасности ЛНР» Леонид Пасечник.

Об этом говорится в заявлении Пасечника, которое опубликовал один из информационных ресурсов боевиков.

По словам Пасечника, Игорь Плотницкий, который ранее возглавлял «ЛНР», «подал в отставку» по состоянию здоровья.

«Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии. В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы Республики впредь до предстоящих выборов», — заявил Пасечник. Он добавил, что Плотницкий сегодня «назначен уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению Минских соглашений». «Я также от себя заявляю о своей приверженности Минским соглашениям. Республика последовательно будет исполнять взятые в соответствии с этими соглашениями на себя обязательства», — сказал Пасечник. Кроме того, отмечается, что «Совет министров, Народный совет ЛНР и другие органы власти продолжают работать в штатном режиме».

21 ноября во временно оккупированном Луганске разгорелся конфликт между главарями боевиков «ЛНР» Игорем Плотницким и Игорем Корнетом, к противостоянию присоединились боевики главаря «ДНР» Александра Захарченко и ФСБ РФ.

Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали в центре Луганска значительное количество военной техники и вооруженных лиц, были перекрыты дороги и заблокирована работа учреждений.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в Луганске происходят разборки не только между местными бандами, но и между российскими спецслужбами.

23 ноября советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что Плотницкий выехал в Россию, а в оккупированный Луганск вошли регулярные подразделения армии РФ численностью около 1 тыс. военнослужащих, включая спецназ ГРУ и спецназовцев МВД РФ, а также тяжелая техника: танки, БТР, артиллерийские установки.