Большую часть акций Евпаторийского авиазавода передадут в собственность РФ — СМИ

Оккупанты в Крыму после акционирования Евпаторийского авиационного завода передаст не менее 75% его акций в российскую федеральную собственность для проведения модернизации.

Она минимально оценивается в 200-300 млн рублей, сообщил в четверг, 23 нобря, т. н. «министр промышленной политики» в оккупированном Россией Крыму Андрей Васюта, передает ТАСС.

«Сейчас идет процесс акционирования [завода] со стопроцентным государственным участием… Потом мы берем пакет акций и передаем его в федеральную собственность под деньги на модернизацию», — сказал Васют.

По его словам, Крым планирует передать контрольный пакет акций.

«Это решение будет принято дальше, но не менее 75% [акций завода] отдаем [в федеральную собственность]», — уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что завершение мероприятий по акционированию Евпаторийского авиационного завода планируется в первой половине 2018 года.

Говоря о модернизации, Васюта отметил, что «все зависит от того, какие компетенции мы хотим туда прописать».

«Если мы хотим ремонтировать всю линейку, то объем модернизации может составить до 700 млн рублей, но пока то, что мы планируем — это в пределах 200-300 млн рублей», — сказал он.

В начале августа на совещании о состоянии и перспективах развития организаций промышленности Крыма, которое в Феодосии провел премьер РФ Дмитрий Медведев, вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщал, что Евпаторийский авиаремонтный завод в 2017 году войдет в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

В «министерстве промполитики» оккупированного Крыма чуть позже сообщали, что в конце августа ОАК была «закреплена за предприятием» согласно приказу Минпромторга РФ.

В настоящее время основным видом деятельности завода являются услуги по ремонту и техническому обслуживанию летательных аппаратов.