В банках ЕС могут запретить российскую купюру с Крымом

Купюру предлагают запретить в банках и обменных пунктах на территории ЕС до полного урегулирования территориального конфликта между Украиной и РФ.

Такое мнение выразил один из лидеров Латвийской социал-демократической рабочей партии Раймонд Лейниекс-Пуке, передают «Известия», сообщает сайт 15минут.

Раймонд Лейниекс-Пуке направил в Европейский Центральный Банк письмо с предложением запретить на территории ЕС использование российской купюры в 200 рублей из-за изображенных на ней достопримечательностей Севастополя.

«В соответствии с санкциями, которые Евросоюз ввел против России, а также из солидарности с Украиной мы хотим, чтобы в банках и обменных пунктах на территории ЕС не принимали российскую купюру, на которой изображен Севастополь. Это неприемлемо до тех пор, пока территориальные споры между Москвой и Киевом не будут полностью решены», — заявил Лейниекс-Пуке.

Напомним, Национальный банк запретил обращение в Украине двух купюр и 11 монет российского рубля, на которых изображен аннексированный Крым.