СЦКК опровергает заявление боевиков о захвате ВСУ села в “серой” зоне

Боевики «ДНР» запустили очередную информационную провокацию для дискредитации подразделений ВСУ, заявив, что украинские военные якобы заняли село Гладосово в «серой» зоне под Горловкой.

Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

«В ОРДО заявили о том, что подразделения ВСУ в ночь на 21 ноября текущего года заняли населенный пункт Гладосово, который находится в «серой» зоне под Горловкой. При этом украинские военные вроде бы запретили местным жителям выходить из своих домов. В ОРДО также заявили, что силы АТО перебросили в село минометы и начали минировать его окраины. Украинская сторона СЦКК заявляет, что такие сообщения не отвечают действительности», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что подразделения ВСУ в течение последних дней не продвигались вперед и строго соблюдают Минские договоренности, в соответствии с положениями которых могут укреплять или менять свои позиции, передислоцироваться в пределах территорий, определенных этими договоренностями.

Подобные провокационные информационные сообщения, отмечают в СЦКК, направлены на дискредитацию Украины и ее Вооруженных сил в глазах мирового сообщества. Тем более, что на этой неделе в Донецкой и Луганской областях с рабочим визитом находится первый заместитель СММ ОБСЕ Александр Хуг.