Оккупанты предлагают ввести в Крыму «налоговые каникулы» для компаний из Москвы

В общероссийской общественной организации «Деловая Россия» предложили ввести налоговые каникулы для компаний из Москвы, желающих инвестировать в оккупированный Крым.

Об этом сообщил сопредседатель организации Андрей Назаров в ходе «Дней делового Крыма в Москве», которые проходят в Торгово-промышленной палате РФ, пишет ТАСС, передают Аргументы Недели — Крым.

По его словам, предлагается сделать особые экономические условия для партнерства «Москва – Крым». Работающие в рамках этого партнерства компании будут зарегистрированы в столице и получат на полуострове налоговые каникулы на 10 лет.

Назаров отметил, что сумма, сэкономленная в результате этого, «должна быть проинвестирована в Крым».

«Но эти инвестиции будут… залогом у московского правительства. Если, например, бизнесмен не сможет отчитаться о налогах, эта сумма перейдет в собственность Москвы», – сказал он.

Для отработки предложенного механизма должна быть создана рабочая группа. Проработать этот вопрос нужно до следующего Ялтинского международного экономического форума, добавил сопредседатель «Деловой России». Он также отметил, что Крым ощутит экономический эффект от партнерства с Москвой в виде существенных инвестиций.

«Если 100 московских средних компаний будут одобрены [и войдут в это партнерство], то Крым получит на несколько лет не менее 500 млрд рублей… Уверены, что подобное предложение даст прорыв, поможет сделать Крым одной из лучших территорий мира», – подчеркнул Назаров.