Возле линии разграничения обнаружена российская станция помех «Житель» — InformNapalm

Российская станция помех Р-330Ж «Житель» и другая российская военная техника зафиксированы на окраине оккупированного поселка Земляное на Луганщине всего в 7 км от линии разграничения.

Техника была идентифицирована волонтерами международного разведывательного сообщества InformNapalm по аэрофотоснимкам, эксклюзивно предоставленным волонтерской аэроразведкой команды АРМИЯ SOS.

“Российская станция помех Р-330Ж «Житель», принятая на вооружение ВС РФ в 2008 году, а также другая российская техника зафиксированы на окраине поселка Земляное (Луганская область Украины). Поселок находится под контролем объединенных российско-сепаратистских сил всего в 7 км от линии разграничения, проходящей в указанном районе по реке Северский Донец”, — говорится в сообщении.

На  аэрофотоснимках также идентифицировано командно-штабную  машину ВС РФ на базе автомобиля КАМАЗ. «Аэрофотоснимки сделаны в первой половине ноября 2017 года, они подтверждают, что Россия продолжает контролировать оккупированный регион”, — отметили в InformNapalm.

Отмечается, что современная российская станция помех Р-330Ж «Житель» и ранее фиксировалась волонтерами InformNapalm на оккупированной территории Украины в ходе OSINT и HUMINT расследований. Этот образец специализированной российской военной техники вошел в базу данных доказательств участия ВС РФ в оккупации отдельных районов Луганской и Донецкой области Украины.

Геолокация снимка (координаты: 48°37’46.3″N 39°12’54.1″E). Изображение кликабельно.

Российская станция помех Р-330Ж выявлена за 7 км от линии разграничения на ДонбассеРоссийская станция помех Р-330Ж выявлена за 7 км от линии разграничения на Донбассе

Этот образец специализированной российской военной техники вошел в базу данных доказательств участия ВС РФ в оккупации отдельных районов Луганской и Донецкой области Украины.

Графика также доступна на украинском и английском языках.