В штабе АТО рассказали о «горячих точках» на Донбассе

По сравнению с предыдущим днем количество вражеских вооруженных провокаций на Донбассе уменьшилась. По состоянию на 18.00 вторника боевики 6 раз обстреливали опорные пункты Вооруженных Сил Украины.

В половине случаев противник применял минометы различных калибров, информирует пресс-центр штаба АТО.

«На Луганском направлении на рассвете враг обстрелял из 82-мм минометов и вооружения БМП наши подразделения в районе Зайцево. Также утром российско-оккупационные войска открывали огонь из 120-мм миномета по защитникам Новолуганска. А с 82-мм – по нашим укреплениям вблизи Новотошковского», — говорится в сводке.

На Донецком направлении, на разных участках фронта, противник активно применял весь спектр пехотного вооружения: «Под обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попали защитники Широкино, а из гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции вблизи Марьинки».

«Несмотря на то, что вражеский огонь был довольно плотным, почти на каждый обстрел военнослужащие Вооруженных Сил Украины отвечали агрессору прицельным огнем», — отмечает пресс-центр.

«В результате вражеских обстрелов один украинский воин получил ранения. Ему была оказана неотложная медицинская помощь, после чего он был оперативно доставлен в военный госпиталь. Угрозы его жизни нет», — добавили в штабе АТО.