Украинская сторона СЦКК заявляет, что обстрел Донецкой фильтровальной — российский фейк

Российская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) ситуации на Донбассе придумала обстрел Донецкой фильтровальной станции со стороны подразделений ВСУ из танковых орудий.

Об этом заявляет украинская сторона СЦКК на странице пресс-центра штаба АТО.

“Украинская сторона СЦКК сообщает: сегодня с утра российская сторона СЦКК создала “фейковые обстрелы” Донецкой фильтровальной станции со стороны подразделений ВСУ из танковых орудий во время обстрелов позиций НВФ ОРДО по направлению Авдеевка-Ясиноватая. Якобы в результате этих “обстрелов» персонал Донецкой фильтровальной станции, которая расположена рядом, не может своевременно занять свои рабочие места”, — говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК подчеркнула, что никаких обстрелов со стороны подразделений ВСУ не было, а персонал ДФС своевременно и без помех занял свои рабочие места.

“ДФС работает в штатном режиме. Такие заявления российской стороны СЦКК ничто иное, как очередная фальсификация со стороны НВФ ОРДО и осуществляются с целью скомпрометировать Вооруженные Силы Украины”, — отмечается в сообщении.

Добавляется, что сегодня ситуация вокруг ДФС наглядно демонстрирует, что руководство ОРДО продолжает цинично игнорировать интересы гражданского населения по обе стороны линии разграничения и хочет дальнейшего обострения вооруженного конфликта на Донбассе.