СМИ: ЕС ввел эмбарго на поставки оружия в Венесуэлу

Главы МИД ЕС согласовали введение эмбарго на поставки оружия в Венесуэлу и правовую базу для будущих индивидуальных санкций. Об этом сообщил европейский источник в кулуарах встречи глав МИД ЕС в Брюсселе, передает ТАСС.

«Министры согласовали решение о введении эмбарго на поставки оружия, а также создание черного списка для последующего внесения в него физических лиц, в отношении которых будут вводиться индивидуальные ограничительные меры», — сказал дипломат.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил по прибытии на встречу глав МИД, что ЕС «должен ввести санкции против Венесуэлы, чтобы заставить [президента Николаса] Мадуро опомниться».

С апреля этого года Венесуэлу, переживающую острый социально-экономический кризис, несколько месяцев сотрясали акции протеста против действий правительства во главе с Мадуро. Поводом для них послужили решения Верховного суда, расширяющие полномочия главы государства и ограничивающие функции парламента. За это время погибли более 120 человек, тысячи участников манифестаций пострадали.