Плотницкий возразил Дейнего: «ЛНР» идет «только в состав России»

Главарь террористической организации «ЛНР» Игорь Плотницкий заявляет, что «ЛНР» не вернется в состав Украины. Об этом сообщает агентство ЛИЦ.
«В Минских договоренностях идет речь о построении новой Украины и только тогда, когда она будет выстроена, то есть и наш народ захочет, проведет референдум и определится в конечном итоге, куда он хочет идти, вот тогда это и будет», — заявил главарь «ЛНР».

Одновременно он «уточнил», что «мы не с украинским народом воюем, у нас до сих пор, давайте так объективно, украинские паспорта».

«То есть общее понимание: проукраинская позиция – это я должен защищать интересы Украины, а я эти интересы и политические, и экономические, интересы этих олигархов, руки которых в крови, а это факт, в крови наших людей, в крови моих друзей, родных и близких, никогда не защищал и не буду», — заявил Плотницкий.

«Я всегда говорил и говорю, что кроме как пути в Россию у нас другого пути нет. И никуда мы больше не пойдем, и никуда мы возвращаться не будем», — заключил главарь боевиков «ЛНР».

Напомним, что на днях так называемый «и.о министра иностранных дел ЛНР» Вячеслав Дейнего в эфире одного из сепаратистских каналов заявил: «В рамках Минских соглашений мы приняли на себя определенные обязательства. Поэтому здесь как раз задача всю логику процесса выстраивать исходя из того, территории Луганской и Донецкой народных республик должны иметь полную самостоятельность в рамках государства Украина».