Обстановка на Донбассе остается напряженной, двое украинских военных ранены, — штаб

В конце минувших суток обстановка в районе проведения АТО оставалась напряженной. В целом за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 16 раз нарушили перемирие, в результате боевых действий двое украинских бойцов получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

После 18:00 российско-оккупационные группировки продолжили обстрелы позиций ВСУ, используя, преимущественно, легкое пехотное вооружение.

«Так, на Донецком направлении боевики трижды били из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям сил АТО на подступах к Авдеевке. Также под огонь стрелкового оружия попали окраине Каменки. На Приморском направлении враг дважды обстрелял наши опорные пункты возле Талаковки. В результате одного из таких обстрелов, около 23:00 получил ранения один наш военный», — говорится в сообщении.

На Луганском направлении вечером сохранялась тишина. Отмечается, что в ответ Вооруженные Силы Украины 11 раз открывали огонь на поражение противника.

Напомним, как сообщал Guildhall, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе по итогам встречи 23 августа договорилась о так называемом школьном перемирии на Донбассе с 25 августа.

Так называемое «хлебное перемирие» должно было продолжаться в период сбора урожая с 00.00 24 июня по 31 августа.