Турция усиливает меры по выявлению судов, заходивших в порты аннексированного Крыма

Власти Турции усиливают меры по выявлению судов, заходивших в порты аннексированного Крыма.

Это следует из письма, направленного руководством палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции всем субъектам морских перевозок и портового бизнеса, копия которого имеется в распоряжении BlackSeaNews.

В документе под названием «Определенные принципы судоходства в регионах Черного моря и Крыма» говорится о необходимости «принять меры с учетом внешней политики нашей страны (Турции), связанной с ограничениями, наложенными на заходы судов в порты Крыма».

Турецким портам, морским агентам, операторам и судовладельцам официально сообщается о том, что «суда, прибывающие из Крыма и его портов, не пропускаются в нашу страну (Турцию), а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется».

Кроме того, вводится жесткая система контроля.

«Контроль обеспечивается путем запроса от судов документов о выходе из последнего порта, а также записей бортового журнала по выходу из последнего порта, для сопровождения субъекта при сообщении руководством портов о прибытии судов из черноморских портов, а также проводится контроль за использования всех доступных систем и открытых ресурсов (AIS и т.п.) для проверки того факта, что корабли прибыли из указанных портов», — говорится в письме.

Контроль и сопровождение каждого судна теперь должен проводиться лично руководством каждого турецкого порта.